Encontre o que você procura

domingo, 17 de outubro de 2010

SALGUEIRO FAZ HISTÓRIA

Prezados leitores, hoje pela a manhã o Salgueiro conseguiu um feito inédito e histórico para o futebol pernambucano, o mesmo de forma inédita e com apenas 5 anos de existência profissional conseguiu o acesso a série B do campeonato brasileiro.

Eu acredito que de todas as oportunidades nós temos que extrair aprendizados, então fica aí o exemplo para o nosso Calango, e como tricolor que sou, hoje por questão de meritocracia o Salgueiro HOJE é a terceira força do futebol de Pernambucano, no conjunto claro que o Santa Cruz está entre os três maiores clube do estado sem sombre de dúvidas.

Abaixo segue texto do JC online

Carcará na Série B 2011

Em partida eletrizante, o Salgueiro venceu o Paysandu por 3x2, de virada, e conquistou acesso à Série B do Campeonato Brasileiro. Diante de um Curuzu lotado de torcedores do Papão, o time do Sertão pernambucano mostrou garra e agora enfrenta o Águia ou o ABC nas semifinais da Série C do Brasileirão.

O time da casa começou dominando o jogo no primeiro tempo e, sem muita marcação, o atacante Bruno Rangel acabou acertando o gol do Salgueiro. Trabalhando bem o contra-ataque, o Carcará, entretanto, passou a ter mais posse de bola e criar mais jogadas. Uma delas, aos 19 minutos, permitiu que o camisa 11 Fágner fizesse o gol de empate para o time visitante. Até o final do primeiro tempo, o Salgueiro continuou explorando bem o contra-ataque, mas faltou acertar nas finalizações.

Já no segundo tempo, o jogo começou a ficar mais nervoso com mais equilíbrio de posse de bola. Ainda assim, o Salgueiro continua mais forte no contra-ataque e nas finalizações. Aos 14 minutos, vem o segundo gol do Carcará. Depois de um cruzamento de Clebson, Júnior Ferrim se antecipa na pequena área e cabeceia a bola para dentro do gol. O Salgueiro continua partindo para o ataque e, chegando aos 21 minutos de jogo, aumenta a vantagem para 3x1. Pouco depois, entretanto, por uma grande falha da defesa do time pernambucano, o Paysandu consegue diminuir a vantagem, com o zagueiro Paulão, aos 23 minutos.

Já nos minutos finais da partida, o Salgueiro ainda perdeu dois jogadores. Edu Chiquita, autor do terceiro gol time, e Rodolfo Potiguar receberam cartão vermelho. Mesmo assim, resistiu bravemente à pressão que o Paysandu tentava impor. E no final, quem papou uma das quatro vagas à Série B foi o Carcará, e não o Papão.

O time pernambucano volta para casa com o passe para a segunda divisão do futebol brasileiro. Fazendo história, o Carcará dá agora voos mais altos.

O outro time classificado para a Série B é o Ituiutaba-MG, que passou pelo Chapecoense, em confronto de dois empates, definido pelo número de gols marcados fora de casa.

Ficha Técnica

Paysandu-PA 2 x 3 Salgueiro-PE

Local: Estádio da Curuzu, em Belém
Árbitro: José de Caldas Souza (DF)
Assistentes: Jander Rodrigues Lopes (AM) e Marcos Santos Vieira (AM)
Renda: R$ 461.000,00
Público: 16.320 pagantes
Cartões amarelos: Marquinhos e Da Silva (Paysandu); Serginho, Clebson, Marcelo (Salgueiro)
Cartão vermelho: Edu Chiquita e Rodolfo Potiguar (Salgueiro)
Gols: Bruno Rangel 11'/1T e Paulão 23'/2T (Paysandu); Fagner 19'/1T, Júnior Ferrim 14'/2T e Edu Chiquita 21'/2T (Salgueiro)